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Pierre Lecat Cognac

Cognac XO "Memoire" 23 Jahre alt - Pierre Lecat -

Artikelnummer:01101

105,01 EURO

Grundpreis: 150,01 EURO/l

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Beschreibung Cognac XO Memoire 23 Jahre alt von Pierre Lecat

Dieser Cognac XO Memoire von Pierre Lecat besticht durch zarte Düfte von Jasmin mit etwas Schokolade, Curry und Safran. Samtig und harmonisch. Große Reife und Konzentration.

XO Altersangabe Definition: Extra Old
ist ein Cognac Verschnitt, in dem die jüngsten Eaux-de-vie für mindestens 6 Jahre in Eichenfässer gelagert werden, durchschnittliches Alter des Cognacs ist oft 20 Jahre. Vom 10. April 2016 an, wird das Mindestalter des jüngsten Cognacs in einem XO Cognac auf 10 Jahre angehoben werden.
Der Ausdruck XO wurde zum ersten Mal im Jahre 1870 verwendet.

Beschreibung

Beschreibung Cognac XO Memoire 23 Jahre alt von Pierre Lecat

Dieser Cognac XO Memoire von Pierre Lecat besticht durch zarte Düfte von Jasmin mit etwas Schokolade, Curry und Safran. Samtig und harmonisch. Große Reife und Konzentration.

XO Altersangabe Definition: Extra Old
ist ein Cognac Verschnitt, in dem die jüngsten Eaux-de-vie für mindestens 6 Jahre in Eichenfässer gelagert werden, durchschnittliches Alter des Cognacs ist oft 20 Jahre. Vom 10. April 2016 an, wird das Mindestalter des jüngsten Cognacs in einem XO Cognac auf 10 Jahre angehoben werden.
Der Ausdruck XO wurde zum ersten Mal im Jahre 1870 verwendet.

La Maison Pierre Lecat

Die Geschichte des Hauses beginnt in der Mitte des letzten Jahrhunderts, als der Großvater von Jean Luc Lassoudière (co Besitzer der Farm mit Dominique Aufstieg, Aufstieg und Françoise Hélène Audouin-Lassoudière) nach St. Fraigne kehrte die Familie Hof wieder aufbauen und den Weinberg neu bepflanzen. Tatsächlich hatte die Krise der 1870er Jahre Reblaus einen großen Teil der Weinberge zerstört und viele Bauern hatten auf der Suche nach Arbeit zu verlassen. Es hat viel Anstrengung gekostet, das Produktionswerkzeug wieder aufzubauen.
In den 1970er Jahren produzierte die Farm genug Wein, um einige große Häuser zu versorgen.
Der Weinberg erstreckt sich über 25 Hektar, von denen 20 Hektar zur Herstellung von Brandy in Cognac gewidmet sind. Der Rest wird für die Herstellung von Pineau des Charentes, Vin de Pays, sowie Fruchtsaft verwendet.
90% des Weinbergs ist mit der Rebsorte Ugni blanc bepflanzt, 10% mit Colombard und Folle Blanche. Die Produktion variiert je nach Jahr um 100HL Saft pro Hektar.
Die Ernte beginnt Anfang Oktober, sobald der Weinstock reif ist.
Man braucht etwa 1,2 Kilo Trauben für einen Liter Wein. Um einen Liter Branntwein zu produzieren muss man 7 Liter Wein destillieren..

Beschreibung
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  • Details
    • Produzent: Pierre Lecat
    • Land: Frankreich
    • Region: Cognac
    • Rebsorte: Ugni Blanc, Colombard & Folle Blanche
    • Füllmenge: 0,7 l
    • Alkohol: 40 % vol
    • Lagerfähigkeit: 20 - 40 Jahre
    • Zusatzstoffe: Sulfite
    • Sonstiges: Wein wurde evtl. mit eiweisshaltigen Schönungsmitteln bearbeitet
    • Abfüller: Pierre Lecat SAS Villeret • 16140 Saint Fraigne • France
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