Wir verwenden Cookies, um Ihnen das bestmögliche Shopping-Erlebnis zu bieten. Wenn Sie auf unserer Seite weitersurfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.
Datenschutzerklärung,
ich stimme zu.
Weinbeschreibung Coudoulet de Beaucastel, Château Beaucastel:
Der Coudoulet ist sozusagen der Zweitwein des Château. Er ist ein Blend aus den klassischen südfranzösischen Rebsorten Grenache, Syrah, Mouvèdre und Cinsault. Eine wunderschöne erdbeerbetonte Nase zeichtet diesen Wein aus. Am Gaumen zeigt sich Harmonie pur, aber doch auch Rasse und Kraft.
Der Coudoulet de Beaucastel harmoniert sehr gut mit Eintöpfen oder auch geschmorter Lammkeule
Trinktemperatur: ca. 18 Grad
Weingut:
Das Weingut Château de Beaucastel ist eines der renommiertesten im Rhônetal überhaupt. Es liegt in der Gemeinde Courthézon an der südlichen Rhône. Der Ursprung des Weinguts geht bis ins 17. Jahrhundert zurück. Heute wird es in der 4. Generation von der Familie Perrin geführt. Die Weine bekommen jedes Jahr höchstnoten in den bekanntesten Weinführern der Welt.
Beschreibung
Artikeleigenschaften anzeigen
Details
Land: Frankreich
Region: Rhône
Produzent: Château de Beaucastel
Weinsorte: Rotwein
Alkohol: 13,5 % vol
Jahrgang: 2014
Füllmenge: 0,75 l
Rebsorte: Syrah, Grenache, Cinsault, Mouvèdre
Geschmacksrichtung: vollmundig, trocken
Speiseempfehlung: Eintöpfe, Geschmorte Lammkeule
Trinktemperatur: ca. 18 Grad
Lagerfähigkeit: ca. 5-7 Jahre
Sonstiges: Wein wurde evt. mit eiweisshaltigen Schönungsmitteln bearbeitet
Zusatzstoffe: Sulfite
Abfüller: Château de Beaucastel, Chemin de Beaucastel, 84350 Courthézon