1. Cuis 1er Cru - Blanc de Blancs - Pierre Gimonnet - Champagner 1/2 Fl.Cuis 1er Cru - Blanc de Blancs - Pierre Gimonnet - Champagner 1/2 Fl.16,01 EURO*Preis je l: 42,69 EURO
  2. Brut Première Cuvée- Bruno Paillard - Champagner - 1/2 Fl.Brut Première Cuvée- Bruno Paillard - Champagner - 1/2 Fl.22,- EURO*Preis je l: 58,67 EURO
  3. Brut Première Cuvée Rosé - Bruno Paillard - Champagner 1/2 Fl.Brut Première Cuvée Rosé - Bruno Paillard - Champagner 1/2 Fl.28,- EURO*Preis je l: 74,67 EURO
  4. Cuis 1er Cru - Pierre Gimonnet - ChampagnerCuis 1er Cru - Pierre Gimonnet - Champagner29,- EURO*Preis je l: 38,67 EURO (6)
  5. Rosé de Blancs Brut 1er Cru - Pierre Gimonnet - ChampagnerRosé de Blancs Brut 1er Cru - Pierre Gimonnet - Champagner36,- EURO*Preis je Stück: 36,- EURO (2)
  6. Brut Première Cuvée - Bruno Paillard - ChampagnerBrut Première Cuvée - Bruno Paillard - Champagner37,- EURO*Preis je l: 49,33 EURO (1)
  7. Oger Grand Cru Brut Blanc de Blancs - Pierre Gimonnet - ChampagnerOger Grand Cru Brut Blanc de Blancs - Pierre Gimonnet - Champagner42,- EURO*
  8. 2008 Oenophile Extra Brut - Pierre Gimonnet - Champagner2008 Oenophile Extra Brut - Pierre Gimonnet - Champagner44,- EURO*Preis je l: 58,67 EURO
  9. Brut Première Cuvée Rosé - Bruno Paillard - ChampagnerBrut Première Cuvée Rosé - Bruno Paillard - Champagner49,- EURO*Preis je l: 65,33 EURO
  10. 2010 Special Club Brut "Grands Terroirs" - Pierre Gimonnet - Champagner2010 Special Club Brut "Grands Terroirs" - Pierre Gimonnet - Champagner52,- EURO*
  11. Blanc de Blancs Réserve Privée - Bruno Paillard - ChampagnerBlanc de Blancs Réserve Privée - Bruno Paillard - Champagner54,- EURO*Preis je l: 72,- EURO (1)
  12. Brut Millésimé 2006 - Laurent-Perrier - ChampagnerBrut Millésimé 2006 - Laurent-Perrier - Champagner54,- EURO*Preis je l: 72,- EURO
  13. Ultra Brut - Laurent Perrier - ChampagneUltra Brut - Laurent Perrier - Champagne59,- EURO*Preis je l: 78,67 EURO (1)
  14. 2008 Brut Assemblage - Bruno Paillard - Champagner2008 Brut Assemblage - Bruno Paillard - Champagner64,- EURO*Preis je l: 85,33 EURO
  15. Cuis 1er Cru "Blanc de Blancs" - Pierre Gimonnet - Magnum - ChampagnerCuis 1er Cru "Blanc de Blancs" - Pierre Gimonnet - Magnum - Champagner68,- EURO*Preis je l: 45,33 EURO
  16. Cuvée Rosé - Laurent-Perrier - ChampagnerCuvée Rosé - Laurent-Perrier - Champagner73,99 EURO*
  17. 2006 Blanc de Blancs - Bruno Paillard - Champagner2006 Blanc de Blancs - Bruno Paillard - Champagner75,01 EURO*Preis je l: 100,01 EURO
  18. Brut Première Cuvée - Bruno Paillard - Champagner 1,5 Ltr.Brut Première Cuvée - Bruno Paillard - Champagner 1,5 Ltr.78,- EURO*Preis je l: 52,- EURO
  19. Brut Première Cuvée Rosé - Bruno Paillard - Champagner 1,5 Ltr.Brut Première Cuvée Rosé - Bruno Paillard - Champagner 1,5 Ltr.106,01 EURO*Preis je l: 70,67 EURO
  20. 2005 Millésime de Collection Magnum - Pierre Gimonnet2005 Millésime de Collection Magnum - Pierre Gimonnet125,- EURO*Preis je l: 83,33 EURO
  21. 2002 Blanc de Blancs - Bruno Paillard - Champagner2002 Blanc de Blancs - Bruno Paillard - Champagner148,- EURO*Preis je l: 197,33 EURO
  22. 2003 N.P.U. Nec Plus Ultra - Bruno Paillard - Champagner2003 N.P.U. Nec Plus Ultra - Bruno Paillard - Champagner155,- EURO*
  23. Brut Première Cuvée - Bruno Paillard - Champagner 3 Ltr.Brut Première Cuvée - Bruno Paillard - Champagner 3 Ltr.212,- EURO*Preis je l: 70,67 EURO
  24. 1999 Blanc de Blancs Magnum - Bruno Paillard - Champagner1999 Blanc de Blancs Magnum - Bruno Paillard - Champagner215,- EURO*Preis je l: 143,33 EURO
  25. Laurent-Perrier Brut - ChampagnerLaurent-Perrier Brut - ChampagnerAktuell leider nicht lieferbar. (2)
  26. 2004 Brut Assemblage - Bruno Paillard - Champagner2004 Brut Assemblage - Bruno Paillard - ChampagnerAktuell leider nicht lieferbar.
  27. 2004 Brut Assemblage Magnum - Bruno Paillard - Champagner2004 Brut Assemblage Magnum - Bruno Paillard - ChampagnerAktuell leider nicht lieferbar.
  28. Grand Siécle - Laurent-Perrier - ChampagnerGrand Siécle - Laurent-Perrier - ChampagnerAktuell leider nicht lieferbar. (1)
  29. 1999 N.P.U. Nec Plus Ultra - Bruno Paillard - Champagner1999 N.P.U. Nec Plus Ultra - Bruno Paillard - ChampagnerAktuell leider nicht lieferbar.
Kundenbewertungen für : Champagner
Kundenbewertungen: 14   5,00 / 5 14 von (227) Bewertungen
  1. Champagner - höchster Genuss und Würdigung schönster Momente im Leben!

    Champagner gehört zu den beliebtesten Getränken, wenn es darum geht einen besonderen Anlass gebührend zu unterstreichen. Denn Champagner bedarf eines extrem aufwändigen Herstellungsprozess und unterliegt strengsten Vorgaben. Das bezieht sich auf die Rebsorten, der Pflege der Reben, der Lese der dafür vorgeschriebenen Rebsorten, der Lagerung und auch auf den exakt festgelegten Herstellungsprozess.

    Während für hochwertigen Sekt dem Weinbauer der Ertrag des Weinberges frei bleibt, ist dieser für Champagner exakt festgeschrieben. Diese strengen Vorschriften führen zu einer Knappheit des Luxusgutes, was ich deutlich im Preis niederschlägt. 

    Natürlich können Winzer von den Bedingungen abweichen. Doch dann entsteht maximal ein hochwertiger Spitzensekt. Der Begriff Champagner ist nämlich markenrechtlich geschützt und darf nur so genannt werden, wenn alle Vorschriften eingehalten wurden. Dazu müssen die vorgeschriebenen Reben in spezieller Pflanzdichte aus exakt den erlauben nordwestlichen Anbaugebieten Frankreichs stammen. Schnelle und preiswertere Maschinenlese ist absolut verboten.

    Die edlen Trauben für Champagner müssen in der Champagne traditionell von Hand gelesen werden. Und auch hier ist darauf zu achten, dass die Ertragsbeschränkung auf keinen Fall überschritten wird. Zu den erlaubten Rebsorten der Champagner-Herstellung gehören Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay, Arbane, Petit Meslier, Pinot Gris Vrai, Pinot de Juillet und Pinot Blanc.

    Den Produktionsprozess nach der Méthode Champenoise, hat wohl jeder schon einmal in den Medien verfolgen können. Experten mit langjähriger Erfahrung behandeln bei der Herstellung jede einzelne Champagnerflasche mit Liebe. In speziellen Produktionsräumen, die ausschließlich zur Herstellung von Champagner genutzt werden, herrschen streng überwachte Bedingungen. Die zweite Gärung des vorzüglichen Getränks findet ausschließlich in der Champagnerflasche statt und führt so zu dem extrem langen Prickeln der sehr feinen Kohlensäure (Perlage), die jeder beim Genuss von Champagner schon einmal bewundern durfte.

    Bis zu 36 Monate darf edelster Champagner in der Flasche reifen. Während des Reifeprozesses wird die Champagnerflasche täglich gerüttelt, also gedreht. Preiswertere Champagnerflaschen werden maschinell, absolut hochwertiger Champagner ausschließlich per Hand gerüttelt. Nur ein paar Grad wird die Flasche dabei gedreht, wodurch die Hefe in der Champagnerflasche verändert wird. Während dieses Prozesses wird auch die Neigung der Flasche von einer waagrechten Position bis fast in eine Senkrechte verändert. Die Hefe (das Depot) rutscht dabei am Ende in den vordersten Hals der Champagnerflasche, bis sie am Ende von dort entfernt wird.

    Spielraum bei der Champagner-Herstellung - die Qualitätsabgrenzung der einzelnen Marken

    Im Wesentlichen werden zur Herstellung von Champagner drei Rebsorten, nämlich Pinot Meunier, Pinot Noir, und Chardonnay verwendet. Die Qualität des jeweiligen Jahrgangs, abhängig vom Wetter, bestimmt zum Einen die Qualität des jeweiligen Champagners. Allerdings dürfen die Rebsorten auch gemischt werden. Wie in der Kunst bestimmt dabei das richtige Verhältnis den Geschmack der jeweiligen Champagner-Marke.


    Genuss von Champagner - aber richtig!

    Champagner trinken ist ein Genuss der besonderen Art. Doch um Qualität und Feinheiten dieses Luxusgetränks auch wirklich empfinden zu können, gehören ein paar wichtige Regeln beachtet. Das beginnt bei der Temperatur und endet beim Champagnerglas. Die Trinktemperatur für Champagner liegt bei ca. 8 Grad und kann bis 10 Grad gehen. Dies sollte für die Entwicklung des Geschmacks unbedingt eingehalten werden.

    Eine Weisheit für sich stellt das Champagner-Glas dar. Während früher eher Coctailgläser zum kredenzen von Champagner verwendet wurde, haben sich im Laufe der Zeit Champagnerflöten oder auch Champagnergläser mit leichtem Bauch durchgesetzt. Hier behält der Champagner länger seine Frische und Perlage. Allerdings kommt dabei recht wenig Sauerstoff an das Getränk, wodurch sich seine Aromen langsamer und schlechter entfalten können.

    Wir empfehlen das Champagnerglas Authentis von Spiegelau. Fast schon wie ein Weißweinglas. Bei unseren regelmäßigen Verkostungen wird ausschließlich dieses besondere Champagnerglas gereicht. Es entspricht den neuesten Erkenntnissen auf dem Gebiet der Weinverkostung. Dieses Glas bringt die Perlage des Champagners hervorragend zur Geltung. Wichtiger ist jedoch, dass die Aromen schnell und präzise zur Entfaltung kommen und der Champagner dadurch seine wirkliche Qualität hervorragend zeigen kann. Die Nase ist beim Genuss des Champagners mit dabei und macht auch dadurch diese hochwertigen Champagnergläser bei Sommeliers zur ersten Wahl.


    Exclusiver Champagner im Online-Shop von Victoria-Weine.de

    Als exklusiver Online-Shop für Wein, Champagner und Feinkost bietet Ihnen Victoria Weine nur persönlich ausgewählte Champagner mit ausgezeichnetem Geschmack. So sorgen wir dafür, dass Ihr Genuss dieses edlen Getränks in jedem Fall ein besonderes Erlebnis ist.

    Selbstverständlich erhalten Sie bei uns auch Sondergrößen der Champagnerflaschen. So bieten wir den Cuis 1er Cru Blanc de Blancs aus dem Hause Pierre Gimonnet zum Beispiel in einer 1/2 Flasche, was 0,375 Liter entspricht. Den Champagner Brut Assemblage von Bruno Paillard liefern wir auch in einer Magnum-Flasche. Selbstverständlich besorgen wir Ihnen auf Anfrage jeden hochwertigen Champagner für Ihre wichtigen und besonderen Anlässe.

* Alle Preisangaben inkl. MwSt.,
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