2013 Rosso di Montalcino La Caduta - Caparzo - Rotwein

 Wenn Sie diesen Artikel jetzt bestellen, wird der Auftrag sofort in Versand gegeben und die Ware kann morgen schon bei Ihnen sein.
18,- EURO
Nur noch 1 Artikel auf Lager.
 inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
am Lager: Lieferzeit 1-2 Werktage am Lager: Lieferzeit 1-2 Werktage
Artikelnummer:51024

Weinbeschreibung Rosso di Montalcino "La Caduta", Caparzo:

Der Rosso di Montalcino "La Caduta" von Caparzo wird aus der Sangiovese Grosso Traube hergestellt. Er reift 18 Monate in französischen Eichenholzfässern und danach noch 12 Monate auf der Flasche bis er in den Verkauf kommt.

Er präsentiert sich fein und komplex im Duft, mit Anklängen von Vanille und schwarzen Johannisbeeren. Am Gaumen Zeigt sich der Eosso di Montalcino "La Caduta" von Caparzo sehr harmonisch und warm, mit fein eingebundenen Holzaromen. Dieser Wein erinnert mehr an einen Brunello als an einen Rosso.

  • Trinktemperatur: ca. 18 Grad
  • Harmoniert sehr gut mit gegrilltem und geschmortem Fleisch
Beschreibung anzeigen

Weinbeschreibung Rosso di Montalcino "La Caduta", Caparzo:

Der Rosso di Montalcino "La Caduta" von Caparzo wird aus der Sangiovese Grosso Traube hergestellt. Er reift 18 Monate in französischen Eichenholzfässern und danach noch 12 Monate auf der Flasche bis er in den Verkauf kommt.

Er präsentiert sich fein und komplex im Duft, mit Anklängen von Vanille und schwarzen Johannisbeeren. Am Gaumen Zeigt sich der Eosso di Montalcino "La Caduta" von Caparzo sehr harmonisch und warm, mit fein eingebundenen Holzaromen. Dieser Wein erinnert mehr an einen Brunello als an einen Rosso.

  • Trinktemperatur: ca. 18 Grad
  • Harmoniert sehr gut mit gegrilltem und geschmortem Fleisch

Weingut:

Das Weingut Carpazo wurde Anfang der 70er Jahre von ein paar Freunden aus Mailand gegründet.

Ziel war es damals, nachdem das Anwesen bereits Ende der 60er Jahre gekauft wurde, einen guten Brunello zu erzeugen. So entstand aus bescheidenen Anfängen einer der führenden Erzeuger in Montalcino. 1998 erwarb dann die Römerin Elisabetta Gnudi-Angelini das gesamte Gut welches inzwischen auf 85ha Reben angewachsen ist. Seit je her gehörte Caparzo zu den innovativsten Erzeugern der Toskana. Die zusätzliche Selektion der Einzellagen (La Casa, La Caduta) wurde hier zuerst praktiziert. Neben den großen Gewächsen wird bei Caparzo auch immer ein Auge auf die Basisweine gelegt die mit einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis bestechen.

Die Weine sind immer authentisch und repräsentieren das Anbaugebiet.

Beschreibung anzeigen
Artikeleigenschaften anzeigen
  • Details
    • Land: Italien
    • Region: Toskana
    • Produzent: Caparzo
    • Weinsorte: Rotwein
    • Jahrgang: 2013
    • Rebsorte: Sangiovese Grosso
    • Inhalt: 0,75l
    • Geschmacksrichtung: trocken
    • Speiseempfehlung: Schmorgerichten, Wild
    • Trinktemperatur: 18 Grad
    • Lagerfähigkeit: 5 - 7 Jahre
    • Sonstiges: Wein wurde evt. mit eiweisshaltigen Schönungsmitteln bearbeitet
    • Zusatzstoffe: Sulfite
    • Abfüller: Caparzo, Localita\' Caparzo, Montalcino, Si 53024
Artikeleigenschaften anzeigen
* Alle Preisangaben inkl. MwSt.,
bis 250,- EURO Bestellwert zzgl. Versandkosten,
ab 250,- EURO Bestellwert inkl. Versandkosten innerhalb Deutschlands