2011 Brunello di Montalcino - Caparzo - Rotwein

29,- EURO
Aktuell leider nicht lieferbar.
Artikelnummer:51025

Weinbeschreibung Brunello di Montalcino, Caparzo:

Der Brunello di Montalcino von Caparzo wird zu 100% aus der Sangiovese Grosso Traube produziert. Er reift 3 Jahre in Fässern aus französischer und slowenischer Eiche. Bevor er dann in den Verkauf kommt, ruht er noch ein Jahr auf der Flasche.

Der Brunello di Montalcino von Caparzo glänzt mit einem kraftvollen, vielschichtigen Bukett welches an Waldfrüchte erinnert. Die Holzaromen sind sehr gut eingebunden und geben dem Wein zusätzliche Eleganz. Insgesamt ist es ein warmer, harmonischer und sehr feiner Wein mit einem lang anhaltenden Abgang.

  • Trinktemperatur: ca. 18 Grad
  • Harmoniert sehr gut mit Grillfleisch, Braten, Wild oder auch Schmorfleisch
Beschreibung

Weinbeschreibung Brunello di Montalcino, Caparzo:

Der Brunello di Montalcino von Caparzo wird zu 100% aus der Sangiovese Grosso Traube produziert. Er reift 3 Jahre in Fässern aus französischer und slowenischer Eiche. Bevor er dann in den Verkauf kommt, ruht er noch ein Jahr auf der Flasche.

Der Brunello di Montalcino von Caparzo glänzt mit einem kraftvollen, vielschichtigen Bukett welches an Waldfrüchte erinnert. Die Holzaromen sind sehr gut eingebunden und geben dem Wein zusätzliche Eleganz. Insgesamt ist es ein warmer, harmonischer und sehr feiner Brunello mit einem lang anhaltenden Abgang.

  • Trinktemperatur: ca. 18 Grad
  • Harmoniert sehr gut mit Grillfleisch, Braten, Wild oder auch Schmorfleisch

Weingut:

Das Weingut Carpazo wurde Anfang der 70er Jahre von ein paar Freunden aus Mailand gegründet.

Ziel war es damals, nachdem das Anwesen bereits Ende der 60er Jahre gekauft wurde, einen guten Brunello zu erzeugen. So entstand aus bescheidenen Anfängen einer der führenden Erzeuger in Montalcino. 1998 erwarb dann die Römerin Elisabetta Gnudi-Angelini das gesamte Gut welches inzwischen auf 85ha Reben angewachsen ist. Seit je her gehörte Caparzo zu den innovativsten Erzeugern der Toskana. Die zusätzliche Selektion der Einzellagen (La Casa, La Caduta) wurde hier zuerst praktiziert. Neben den großen Gewächsen wird bei Caparzo auch immer ein Auge auf die Basisweine gelegt die mit einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis bestechen.

Die Weine sind immer authentisch und repräsentieren das Anbaugebiet.

Beschreibung
Artikeleigenschaften anzeigen
  • Details
    • Land: Italien
    • Region: Toskana
    • Produzent: Caparzo
    • Weinsorte: Rotwein
    • Jahrgang: 2011
    • Rebsorte: Sangiovese Grosso
    • Inhalt: 0,75l
    • Geschmacksrichtung: trocken
    • Speiseempfehlung: Wildschwein oder Hasenragout, Grillgerichte
    • Trinktemperatur: 16 - 18 Grad
    • Lagerfähigkeit: 10 Jahre
    • Sonstiges: Wein wurde evt. mit eiweisshaltigen Schönungsmitteln bearbeitet
    • Zusatzstoffe: Sulfite
    • Abfüller: Caparzo, Localita\' Caparzo, Montalcino, Si 53024
Artikeleigenschaften anzeigen
Kundenbewertung schreiben

5 = sehr gut, 1 = schlecht
Bitte füllen Sie die mit * gekennzeichneten Felder aus.
Mit Ausnahme Ihrer E-Mail-Adresse werden alle Angaben veröffentlicht.
Kundenbewertung schreiben

Das könnte Ihnen auch gefallen